Serviços e Mentoria
VAREJO DE ALIMENTOS
ACESSORIA, CONSULTORIA E MENTORIA
Visitas personalizadas ,assim como mentorias e auditorias realizadas por profissionais com vasta experiencia no ramo alimentício.


DIRETORIA OU RESPONSABILIDADE TÉCNICA
Médicos Veterinários, Nutricionistas e Engenheiro em Alimentos. com vasta experiência na indústria e no varejo de alimentos, para responderem a todos os órgãos públicos.
HABILITAÇÃO DE REGISTROS:
SIE, SIM e ARTE/SELO ARTESANAL.
Por lei, qualquer estabelecimento que queira produzir, manipular e comercializar produtos de origem animal, deverá ser inscrito no sistema de inspeção adequado ao seu tipo de produto e destinos final
Estas habilitações são realizadas por profissionais capacitados e com vasta experiência nestes trâmites legais.
FICHAS TÉCNICAS e CARDÁPIOS
As fichas técnicas são essenciais para uma organização de todos os produtos elaborados no estabelecimento visando um melhor aproveitamento, diminuição de perdas, aumento da lucratividade e otimização da produtividade.
RELACIONAMENTO COM ÓRGÃOS REGULADORES
Temos profissionais com vasta experiência em assuntos regulatórios com alta porcentagem de bons resultados, são eles:
VIGILÂNCIA SANITÁRIA-ANVISA-PROCON-IPEM-INEA
DEFESA DE MULTAS E ADEQUAÇÕES DAS EXIGÊNCIAS
Realizada por profissionais qualificados e experientes, logrando alta taxa de eficiência de anulação de processos assim como soluções das pendências solicitadas.
IMPLEMENTAÇÃO DE PROGRAMAS DE QUALIDADE
Realizada por profissionais qualificados e experienteS. No qual se implementa e se prepara as equipes do estabelecimento para serem independentes, seguindo o programa por si só.




CAPACITAÇÕES E TREINAMENTOS PARA DIVERSOS OBJETIVOS
Realizada por profissionais capacitados, com vasta experiência nos melhores estabelecimentos comerciais do Brasil.
Parceria com ESCOLA TÉCNICA RENOMADA.
Treinamentos com foco em boas práticas na manipulação de alimentos, vendas e atendimento ao cliente.
FORMAÇÃO DE COLABORADORES DIRECIONADAS AO VAREJO e
FORMAÇÃO TÉCNICO, OPERACIONAL E DE EXCELÊNCIA EM ATENDIMENTO PROFISSIONAL
Aulas ministradas por profissionais experientes (Açougueiros, Peixeiros, Padeiros, Confeiteiros, Sushiman), direcionadas aos colaboradores do próprio estabelecimento que queiram se especializar (valorização da "PRATA DA CASA").
Capacitação e formação de profissionais da carne.
Capacitação e formação de profissionais de panificação.
Capacitação e formação de profissionais de laticínios.
Capacitação e formação de profissionais de sushi.


CRIAÇÃO E DESENVOLVIMENTOS DE NOVOS PRODUTOS
Realizado por profissionais qualificados e com vasta experiencia na indústria e no varejo de alimento
OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO
Programas de diminuição de perdas e quebras.
Projetos para aumento de produtividade.
Projetos para programas de produção.
ELABORAÇÃO DE LAYOUTS
LAYOUT de balcões e ilhas na área de vendas. Realizado por profissionais altamente capacitado em varejo com orientação ao aumento de vendas
Desenho de embalagens e comunicação visual de produtos
PROGRAMAS DE INTEGRAÇÃO INDUSTRIA e VAREJO
Ações para estabelecer uma comunicação contínuas e fluida entre o setor da indústria com o do varejo, trazendo maiores benefícios para ambas partes.
AÇÕES DE LANÇAMENTO DE NOVOS PRODUTOS EM LOJAS
AÇÕES DE VENDAS EM LOJAS
Ações realizadas por equipes com vasta experiência em divulgação e vendas para promover um novo produto ou para incrementar as vendas de outros.




INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
FRIGORÍFICOS: 🍗🍖🍣🥩🍤
BOVINO, SUINO, PESCADOS, AVES
🧀FÁBRICA DE LATICÍNIOS
🐮FÁBRICA DE DOCES DE LEITE
🐄 FÁBRICA DE BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO DE CARNES
🎣 FÁBRICA DE BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO DE PESCADOS


Representação da indústria como controle de qualidade personalizado nas unidades de varejo, assistindo técnico e operacionalmente a estes clientes
Auditorias diversas
Implementação e monitoramento de Projeto Qualidade Total
Implementação do AÇOUGUE MODELO TOP, gerando novos negócios e lucros para o varejo e o frigorifico
Assessoria Técnica e Operacional
Capacitações e treinamentos em gestão de qualidade
Assessoria em inovação de embalagens e layout de produtos e de exposição de vendas
Assessoria em lançamento de novos produtos
PARCERIA INDUSTRIA/VAREJO : Desenvolvimento de projetos para promover vários serviços no pós venda, fidelizando assim o varejo com a indústria.
Habilitação de registros: SIF, SIE, SISBI e ARTE/SELO ARTESANAL.
Representação do frigorifico nos estabelecimentos clientes, com averiguação de qualidade e outros problemas técnicos e de qualidade.
Implantação de "AÇOUGUE MODELO" no estabelecimento do cliente, otimizando as vendas
Consultoria, Assessoria e Mentoria (Visitas Técnicas Periódicas realizadas por profissionais , em dias e horários estabelecidos pelo cliente e acompanhamento personalizado em caso de necessidade).
Projetos realizados a medida para cada caso . (Layouts elaborados em plantas por equipes de arquitetos ,engenheiros e R.T que cumprirão todos os requisitos da legislação, evitando desperdícios em obras e retrabalhos futuros.).
Central de Produção para Supermercados (Planejamos e colocamos em funcionamento sua central de produção sendo realizado por profissionais do ramo : Engenheiros, Arquitetos, Engenheiro de Alimentos, Veterinários e Nutricionistas).
Responsabilidade Técnica (Temos profissionais qualificados para responder continuamente como responsável técnico de seu negócio, dando instruções a todas as equipes de produção e lideranças da unidade assim como atendendo aos órgãos fiscalizadores (Vigilância Sanitária, Conselhos de classe, PROCOM, IPEM,DECOM, Fiscais do Trabalho, etc.).
Defesas Técnicas: Ações que são elaboradas por nossos profissionais para reverter ou diminuir o impacto de penalidades que porventura possam ser emitidas por órgãos fiscalizadores, com muito bom resultado.
Fichas Técnicas (Elaboramos as fichas técnicas para todos seus produtos)
Assuntos Regulatórios (Registros de habilitação do estabelecimento com os selos do S.I.F/S.I.E/S.I.M/S.I.S.B.I/SELO ARTE/PRODUTO ARTESANAL ; Tramitação de documentos sanitários exigidos por legislação)
Controle de Processos (Exigidos pela Vigilância Sanitária, PROCOM, DECOM, IPEM).
Padronização e Melhoria de Processos Técnicos e Operacionais . ( Exposições, Layout vendedor para balcão de ganchos, balcão de bandejas e balcão gourmet com as melhores propostas para aumentar as vendas.)
Treinamentos e Capacitações em B.P.M
Implementação de Manual Técnico exigido por legislação.
Implementação de Manual Operacional, para orientação continua dos colaboradores.
Implementação de processos de qualidade (HACCP).
Registro de rótulos e elaboração de tabelas nutricionais.
Realização de auditoria de fornecedores e sugestões de melhores fornecedores que tenham o melhor custo-benefício para sua empresa.
Controle de garantia de qualidade para frigoríficos e laticínios ,acompanhando seus produtos até os distribuidores varejistas.
Desenvolvimento de novos produtos e pesquisa de mercado continuamente.


Redes Sociais
Telefone
contato@foodqualix.com.br
+55 21 99973-7287
© 2025 Food Qualix. Todos os direitos reservados.
